L’huile d’arbre à thé : 7 raisons pour l’utiliser et contre-indications

L’huile d’arbre à thé, substance à qualités variées, est d’origine naturelle ; on en a besoin de quelques gouttes pour avoir des effets incroyables.
Ajoutée au shampooing, au détergent intime, dans les masques pour le visage, pour la bouche etc… L’arbre à thé peut être utilisé grâce à ses multiples fonctions, en cosmétique et pour l’organisme.

Tout d’abord voyons son origine. L’huile d’arbre à thé s’obtient de l’arbre appelé Malaleuca Alternifolia, dénommé aussi l’arbre à thé ou l’arbre du thé. Originaire d’Australie, l’huile d’arbre à thé est extraite des feuilles de la plante ; ce nom lui a été attribué par le capitaine James Cook, qui avait pensé d’utiliser cette substance, légèrement amère, pour préparer une boisson pareille au thé.

La commercialisation la plus connue de l’arbre à thé est sous forme d’huile essentielle et vous pouvez la trouver dans toute herboristerie. Avant de l’acheter, vous devez vous assurer qu’elle est pure 100% et qu’elle a été extraite sans utiliser de substances chimiques. N’achetez pas de produits à des prix très bas.

Voyons ensemble ses 7 utilisations incroyables et les contre-indications >>

Page 1 de 9