Amidon de riz: 5 utilisations à faire soi-même pour le bien-être du corps

15/05/2018
redaction

L'amidon de riz est un extrait de farine de riz qui se présente sous forme de poudre blanche très fine. Souvent utilisé en cuisine en tant qu'épaississant, en réalité, il présente d'autres avantages quand il est utilisé en tant que cosmétique. Cependant, les innombrables usages que l'on en fait dans ce domaine sont encore peu connus.

L'amidon de riz s'est avéré être un ingrédient magique et un allié de beauté pour les soins de la peau. Grâce à ses propriétés rafraîchissantes, apaisantes et absorbantes, il est fréquemment utilisé par les femmes pour la création de crèmes et de composés "faits maison" qui s'appliquent directement sur la peau.

De plus, cet extrait de riz se trouve facilement et a un coût minime, raisons pour lesquelles son utilisation dans le domaine cosmétique a sensiblement augmenté. Il faut souligner, en effet, que son utilisation est également vraiment efficace dans le secteur du maquillage, vu qu'il est souvent utilisé à la place de la poudre.

En bref, l'amidon de riz est une substance utilisée pour différents usages qui apportent bien-être, santé et vigueur à notre visage, à nos cheveux et à notre peau. Découvrons, dans les pages qui suivent, toutes les utilisations de l'amidon de riz pour le bien-être de notre corps.

Derniers articles
Bitnami